SAMOSSA

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SAMOSSA
Assalamou aleikoum, salut !
Ah le samossa, cette petite gâterie connu dans le monde entier, un pur bonheur, en règle générale quand on vous sert le samossa votre gourmandise s'empare de vous ! ma règle d'or, c'est pourquoi attendre d'aller au restaurant ou je ne sais quels occasion pour se régaler ?!
oui ! faites vous plaisir car c'est facile ! et que dire de votre famille ou de vos amis, après ça vous les entendraient dire " a quand l'ouverture du resto ! " lol aller asser parler çà vient de l’Asie et c'est parti ! :
il vous faut :
pour la pâte : 3 bol de farine ( un peu prés 400grs), 3 cuillères a soupe de ghee (beurre clarifié) sinon remplacer par l'huile, 2 cuillères a café de sel
pour la farce : 6 a 7 pommes de terre de moyenne taille
1 bol de petit pois
1 bonne poignée de feuille de menthe fraîche
1 poignée de feu de coriandre frais
le jus d'un demi citron
1 cuillère a soupe de graine de cumin
1 cuillère a soupe de graine de fenouils (fennels seeds)
1 cuillère a café de poudre de cumin
2 cuillères a café de poudre de coriandre
1 cuillère a café de garam massala ( se trouve facilement)
alors en options : 1 cuillère a café poudre piment
ALLEZ ZOU c'est parti ! suivez les instructions !
SAMOSSA
vous aller verser votre farine dans le bol, y mettre votre sel, et le ghee préalablement fondu ou votre huile bien mélanger le tout puis verser l'équivalent d'un verre d'eau tiède et en fonction de la pâte rajouter jusqu’à l'obtention d'une pâte pas trop dur ni trop molle !

vous aller verser votre farine dans le bol, y mettre votre sel, et le ghee préalablement fondu ou votre huile bien mélanger le tout puis verser l'équivalent d'un verre d'eau tiède et en fonction de la pâte rajouter jusqu’à l'obtention d'une pâte pas trop dur ni trop molle !

une fois votre pâte bien obtenu verser une cuiller a café d'huile dessus en la recouvrant, couvrez la d'un film plastique pendant une demi heure, une heure.

une fois votre pâte bien obtenu verser une cuiller a café d'huile dessus en la recouvrant, couvrez la d'un film plastique pendant une demi heure, une heure.

vous aurez cuit vos pomme de terre dans de l'eau au préalable, refroidissez les , et débitez les en morceaux pas besoin de faire le chirurgien ! hacher votre coriandre et votre menthe très finement

vous aurez cuit vos pomme de terre dans de l'eau au préalable, refroidissez les , et débitez les en morceaux pas besoin de faire le chirurgien ! hacher votre coriandre et votre menthe très finement

dans une poêle conséquente mettre 2 cuillères a soupe d'huile, chauffez la et verser vos graines de cumins et de fenouils, frire jusqu’à qu'ils gagnent une couleurs légèrement dorer

dans une poêle conséquente mettre 2 cuillères a soupe d'huile, chauffez la et verser vos graines de cumins et de fenouils, frire jusqu’à qu'ils gagnent une couleurs légèrement dorer

ajouter pomme de terre, votre menthe et coriandre hachée, petit pois et toutes vos épices précédemment citées, melanger le tout avec une cuisson a feu moyen durant 5 minutes (mélanger fréquemment) puis verser le contenu dans un grand bol ou un plat puis mettre au frais (compartiment congélation durant 2/3 minutes sous surveillance pour gagner du temps)

ajouter pomme de terre, votre menthe et coriandre hachée, petit pois et toutes vos épices précédemment citées, melanger le tout avec une cuisson a feu moyen durant 5 minutes (mélanger fréquemment) puis verser le contenu dans un grand bol ou un plat puis mettre au frais (compartiment congélation durant 2/3 minutes sous surveillance pour gagner du temps)

ressortez votre pâte puis malaxer la de nouveau,  faites des boules de la taille d'une balle de golf ( pas trés grosses)

ressortez votre pâte puis malaxer la de nouveau, faites des boules de la taille d'une balle de golf ( pas trés grosses)

voila avec votre boule (aplatie au rouleau) ! maintenant couper en deux !

voila avec votre boule (aplatie au rouleau) ! maintenant couper en deux !

aidez vous de votre pouce comme support puis coller les rebords

aidez vous de votre pouce comme support puis coller les rebords

SAMOSSA
ensuite vous obtenez votre cône! bien en main y'a plus qu'a farcir

ensuite vous obtenez votre cône! bien en main y'a plus qu'a farcir

incorporez votre farce en pensant a ne pas remplir a ras bord !

incorporez votre farce en pensant a ne pas remplir a ras bord !

fermer en collant les extrémités, aplatissez bien le rebord

fermer en collant les extrémités, aplatissez bien le rebord

allez les enfants au bain "d'huile" ! avant de les mettre vous aurez au prealable chauffer votre huile a feu vif, puis quand vous les aurez mit, feu moyen 2/3 minutes de chaque cotés bien dorer vous les sortez ! et servir avec une bonne sauce piquante genre sauce Chili sucré ou bien yaourt ! bonne appétit

allez les enfants au bain "d'huile" ! avant de les mettre vous aurez au prealable chauffer votre huile a feu vif, puis quand vous les aurez mit, feu moyen 2/3 minutes de chaque cotés bien dorer vous les sortez ! et servir avec une bonne sauce piquante genre sauce Chili sucré ou bien yaourt ! bonne appétit

bim bam boum ! fini maintenant j'en mange a la maison ;)

bim bam boum ! fini maintenant j'en mange a la maison ;)

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