POULET SATAY
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Assalamou aleikoum, bonjour!
voici la recette de poulet satay tous droit venue de Malaisie !
une recette très facile a faire et qui rendra heureuse votre famille au moment du repas, des plus petits au plus grands c'est l'unanimité garantie!!!
il vous faut pour 4 pers :
des filets de blanc de poulet ou dinde a votre convenance (350/400 grs)
4 cuillères a soupe de sauce soja
2 cuillères a café de sauce poisson (nuoc nam)
3 cuillères a café de jaggeri (concentré de jus de canne, sous forme de sucre en poudre) pas de panique, vous en avez pas? remplacer le par le sucre en poudre normal !
2 cuillères a soupe de sauce chili
2 cuillères a soupe de coriandre en poudre
1 cuillère a café de cumin en poudre
1 1/2 cuillère a café de curcumin en poudre
3 cuillères a soupe de lait de coco
3 cuillères a soupe de jus de tamarin (sous forme de pate a faire dissoudre dans de l'eau chaude) pas de panique ! vous en avez pas, remplacer le par du jus de citron !
PRÉPARATION:
dans un bol, mettre la sauce soja, la sauce poisson, la sauce chili et mélanger légèrement
puis ajouter la coriandre, le cumin, le curcumin et le jus de tamarin mélanger un peu a nouveau, incorporer le lait de coco melanger que tous soit bien homogene !
suivez les photos pour le reste des instructions cela est très facile et rend de simple morceaux de poulets en véritable mets, s'accompagne de riz, salade et de galettes (roti, chappatti, naan...) ;)
dans le bol mettez y votre viande,le mieux est de laisser mariner toute une nuit, ou bien plusieurs heures! pour les rapides un minimum de 2h !