POULET FRIT ( KFC )
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Assalamou aleikoum, salut !
dans beaucoup d'enseignes qui vendent le poulet frit, on n'y retrouve pas forcement la qualité et les recettes rustiques a l’américaine ! moi qui me suis privé pendant fort longtemps de cette recette de poulet connu dans le monde entier, j'ai entrepris encore une fois ma règle d'or : "c'est pourquoi attendre d'aller au restaurant ou je ne sais quels occasion pour se régaler ?!"
du coût badaboum ! j'ai puiser une recette trop facile et d'un vrai cuistot américain ! quelques ingrédients, quelques minutes et c'est la fête a la maison ! trop de blabla c'est parti :
il vous faut : 400 grammes de farine tout usages, du sel, du poivre, du lait,
des oeufs(3) du paprika, de l'ail en poudre et du POULET !
c'est parti !
verser votre farine dans le bol, avec 2 cuilleres a soupe de paprika, 2 cuillères a café de sel, 1 1/2 cuillère de poivre, 1 1/2 cuillère d'ail en poudre bien mélanger
ensuite casser vos 3 oeufs dans un bol verser un peu de lait (un demi verre) asser grands pour prévoir la trempette de vos morceaux de poulets ;)
vous débitez 2 poulet en morceaux de tailles moyenne, ou au mieux vous pouvez utiliser que des cuisses de poulet et des ailes c'est très bien aussi !
puis trempette dans les oeufs, bien recouvrir, puis moment important vous aller recommencer la même opération avec le même morceau : retour farine, puis retour oeuf ! il y aura deux couches ! n'oubliez pas c'est un élément clé de la recette ;)
deuxieme moment clé ! la cuisson feu vif , vous plonger vos morceaux dans l'huile, et durant 12/15 minutes vous allez de temps a autres les retournés ! une fois les 12/15 minutes de cuissons terminer on sort ! on égoutte, et a table !!! bonne appétit !