GENERAL TSO CHIKEN

Publié le

GENERAL TSO CHIKEN
Assalamou aleikoum, bonjour,
voici une très bonne recette et toujours aussi simple a faire, comment voyager grâce a votre assiette!!! un pur kif ! débarrasser vous de votre fainéantise un peu de courage, et cela sera la fête a la maison !!!
pour ce faire il vous faut (3 personnes) :
350/400 grammes de blanc de poulet ou dinde a votre convenance
1 petit bol ou verre de bouillon de poule
sauce soja
hoi sin sauce (sauce barbecue chinoise) très facile a se procurer
sucre
vinaigre de riz ( si vous n'en avez pas prenez du vinaigre blanc)
poivre
maïzena
1 oeuf
huile de sésame (ordinaire si vous n'avez pas)
ail et gingembre frais
let's go !!!
mettez dans le bol votre bouillon de poule

mettez dans le bol votre bouillon de poule

ajoutez y 2 bonne cuilleres a soupe de sauce soja et la hoi sin sauce ( 1 cuillere a soupe) puis une cuillere a soupe de sucre en poudre

ajoutez y 2 bonne cuilleres a soupe de sauce soja et la hoi sin sauce ( 1 cuillere a soupe) puis une cuillere a soupe de sucre en poudre

ajouter le blanc d'oeuf uniquement ! ajouter 1 cuillere 1/2 de maizena et melanger le tous jusqu'a obtenir un melange homogene

ajouter le blanc d'oeuf uniquement ! ajouter 1 cuillere 1/2 de maizena et melanger le tous jusqu'a obtenir un melange homogene

aprés avoir couper en dés votre poulet incorporer le dans le bol et mélanger bien afin de bien recouvrir l'ensemble !

aprés avoir couper en dés votre poulet incorporer le dans le bol et mélanger bien afin de bien recouvrir l'ensemble !

hacher finement votre ail et gingembre et mettre de coté

hacher finement votre ail et gingembre et mettre de coté

frire votre poulet dans l'huile a feu moyen afin que le poulet soit cuit entièrement !

frire votre poulet dans l'huile a feu moyen afin que le poulet soit cuit entièrement !

voici bien cuit !! mettre de coté !

voici bien cuit !! mettre de coté !

dans votre wok ou poêle, mettre une cuillère a café d'huile de sésame, chauffer a feu moyen, puis mettez y l'ail et le gingembre a faire revenir pendant 2 minutes, puis incorporer votre poulet

dans votre wok ou poêle, mettre une cuillère a café d'huile de sésame, chauffer a feu moyen, puis mettez y l'ail et le gingembre a faire revenir pendant 2 minutes, puis incorporer votre poulet

alors versez y votre bol de sauce que vous avez préparer au départ, laisser revenir, mélanger délicatement le tout, puis deux minutes après, verser le contenu d'une tasse d'eau contenant 2 cuillères a café de maïzena bien mélanger et la miracle votre sauce prend forme avec la viande!! bonne appétit

alors versez y votre bol de sauce que vous avez préparer au départ, laisser revenir, mélanger délicatement le tout, puis deux minutes après, verser le contenu d'une tasse d'eau contenant 2 cuillères a café de maïzena bien mélanger et la miracle votre sauce prend forme avec la viande!! bonne appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article