chow mein (nouilles sautés)

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chow mein (nouilles sautés)
Salam, bonjour,
aujourd'hui j'ai penser a partager la recette de nouilles sautés chinoise, cette recette que l'on a tous goûter un jour au restaurant et qui nous a marquer a vie pour la gourmandise qu'elle procure ! .
pour beaucoup d'entre nous, il se passe un temps fou avant de pouvoir se délecter de ce plat, pour différentes raisons, moi je vous propose de casser ce mur qui nous empêche de pouvoir la manger a notre guise !
rapide, simple, tellement bon, qu'une fois que vous l'aurais poser sur la table tous le monde appréciera ! c'est parti ! laisser vous guider !
ingrédients pour 5/6 pers :
1 carotte
1 branche de cèleri
1 gousse d'ail
1 oignon frais
70 grammes de pois mange tout
450 grammes de nouilles type chinoise blé oeuf (poids des nouilles non cuites)
200 grammes de blanc de poulet ou dinde a votre convenance
120 grammes de soja frais
il vous faudra sauce soja légère , sauce soja , sauce soja noir ( black soya sauce) huile de sésame, sauce poisson (nu oc man) sel poivre sucre en poudre !
voila comment se présente les pâtes

voila comment se présente les pâtes

les legumes a préparer

les legumes a préparer

émincer votre ail

émincer votre ail

couper l'ognion et mettez de coté la queue, émincer l’ognion

couper l'ognion et mettez de coté la queue, émincer l’ognion

couper la carotte en fine lamelle

couper la carotte en fine lamelle

couper finement le celeri que vous aurez au préalable debarasser de ces feuilles

couper finement le celeri que vous aurez au préalable debarasser de ces feuilles

couper finement les pois mange tout !

couper finement les pois mange tout !

émincer finement  votre poulet

émincer finement votre poulet

bien sur durant votre préparation vous aurez fait bouillir votre eau et jeter vos pâtes pour une cuisson ne depassant pas 3 a 4 minutes selon aussi votre jugement attention pas trop cuite !

bien sur durant votre préparation vous aurez fait bouillir votre eau et jeter vos pâtes pour une cuisson ne depassant pas 3 a 4 minutes selon aussi votre jugement attention pas trop cuite !

faite chauffer 2 cuillères a soupe d'huile dans votre wok (ou équivalent) puis a feu vif mettre l'ail et remuer pour bien imprégner l'huile avec la saveur de l'ail, puis jetez y l’oignon laisser dorer rester a feu vif

faite chauffer 2 cuillères a soupe d'huile dans votre wok (ou équivalent) puis a feu vif mettre l'ail et remuer pour bien imprégner l'huile avec la saveur de l'ail, puis jetez y l’oignon laisser dorer rester a feu vif

incorporer les carottes toujours en feu vif, d'ailleurs vous rester en feu vif jusqu’à la fin, laisser saisir les carottes elle vont gagner un aspect légèrement ramollie

incorporer les carottes toujours en feu vif, d'ailleurs vous rester en feu vif jusqu’à la fin, laisser saisir les carottes elle vont gagner un aspect légèrement ramollie

incorporer le cèleri les pois mange tout et remuer asser souvent durant 2 a 3 minutes

incorporer le cèleri les pois mange tout et remuer asser souvent durant 2 a 3 minutes

incorporer le poulet et remuez pendant 3/4 minutes afin qu'il soit bien saisie ! une fois le poulet saisie, ajouter 2 bonne pincer de sucre n'ayez pas peur, mélanger, ensuite une cuiller a café de sauce poisson, bien mélanger, puis 2 cuillères a soupe de sauce soja, mélanger

incorporer le poulet et remuez pendant 3/4 minutes afin qu'il soit bien saisie ! une fois le poulet saisie, ajouter 2 bonne pincer de sucre n'ayez pas peur, mélanger, ensuite une cuiller a café de sauce poisson, bien mélanger, puis 2 cuillères a soupe de sauce soja, mélanger

tout en ayant conserver le feu vif, verser vos pâtes et mélanger énergiquement puis verser 3 cuillères a soupe de sauce soja légère, puis 3 cuillères a soupe de sauce soja noir , quelques gouttes d'huile de sésame, mélanger le tout pour que cela soit homogène

tout en ayant conserver le feu vif, verser vos pâtes et mélanger énergiquement puis verser 3 cuillères a soupe de sauce soja légère, puis 3 cuillères a soupe de sauce soja noir , quelques gouttes d'huile de sésame, mélanger le tout pour que cela soit homogène

enfin pour terminer le soja, mélanger bien arrêter votre cuisson, émincer la queue de l’ognion et mettre au dessus servir de suite ! bonne appétit;)

enfin pour terminer le soja, mélanger bien arrêter votre cuisson, émincer la queue de l’ognion et mettre au dessus servir de suite ! bonne appétit;)

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